Новые технологии для автономного питания электронных устройств » Грузоперевозки Люберцы газель, Москва.

  • Яндекс.Метрика
  •  

     

    » » Новые технологии для автономного питания электронных устройств

    поиск по сайту, грузоперевозки, душевые и туалетные кабины

      Похожие страницы:
  • Компания Allegro MicroSystems заявила о выпуске нового высокоточного датчика тока
  • Сборщик энергии от окружающего звука
  • Растягивающаяся антенна для носимых устройств по контролю за состоянием здоровья
  • Термоэлектрический генератор на стеклоткани для носимых электронных устройств
  • Высокопроизводительные и экономичные ультраконденсаторы, изготовленные на базе графена и нанотрубок
  • Команда инженеров разработала многообещающее решение, которое позволит заряжать батарею мобильного телефона на ходу – без использования шнура электропитания.



    Для этого разработанный наногенератор встраивается напрямую в корпус мобильного телефона, и далее он может собирать и преобразовывать энергию вибрации с поверхности, например с сиденья пассажира в транспортном средстве, в электрическую энергию для телефона.





    "Мы верим, что данная разработка является новым решением для создания персональных электронных устройств с самозарядом", заявил Ксудонг Ванг (Xudong Wang), помощник профессора материаловедения и инжиниринга при Институте Висконсин-Мадисон.



    Наногенератор использует преимущества пьезоэлектрического полимерного материала под названием поливинилиденфторид или ПВДФ. Пьезоэлектрические материалы могут генерировать электричество от источников механической силы; с другой стороны, они также могут генерировать механическое давление от прилагаемого электрического поля.



    Исследователи внедрили наночастицы оксида цинка в тонкую пленку ПВДФ для запуска формирования пьезоэлектрической фазы, которая обеспечивает сбор энергии вибрации.



    Далее они вытравили наночастицы из пленки; в результате этого образовались взаимосвязанные поры, которые называют "мезопорами" из-за их размера. При этом образуется жесткий материал, который ведет себя наподобие губки.



    Данный губчатый материал является ключевым для сбора энергии вибрации. "Чем мягче материал, тем он более чувствительный к малым вибрациям", заявил Ванг.



    В наногенератор входят тонкие электродные листы, которые размещаются на передней и задней части мезопористой полимерной пленки. Далее исследователи могут прикрепить данную мягкую, гибкую пленку на плоскую, жесткую или изогнутую поверхность, включая человеческую кожу. В случае мобильного телефона, используется собственный вес телефона для увеличения электрического смещения и усиления мощности выходного сигнала.



    Наногенератор может быть интегральной частью электронного устройства, например задней панели или корпуса, и автоматически собирать энергию от источника внешних вибраций для питания устройства напрямую.



    Ванг заявил, что простота разработки и процесса изготовления обеспечивает широкую масштабируемость, которая позволит расширить производственные настройки. "Мы можем создать настраиваемые механические свойства в подобных пленках ", заявил Ванг. "Также важно создать реально действующее устройство. Поскольку мы точно знаем, как работает данная структура, существует возможность создания корпуса для запитывания телефона или системы датчиков с автономным источником питания".

    {full-speedbar}