Сборщик энергии от окружающего звука » Грузоперевозки Люберцы газель, Москва.

  • Яндекс.Метрика
  •  

     

    » » Сборщик энергии от окружающего звука

    поиск по сайту, грузоперевозки, душевые и туалетные кабины

      Похожие страницы:
  • Новые измерители энергии и мощности нагрузки от компании Microchip
  • Новые технологии для автономного питания электронных устройств
  • Растягивающаяся антенна для носимых устройств по контролю за состоянием здоровья
  • Высокопроизводительные и экономичные ультраконденсаторы, изготовленные на базе графена и нанотрубок
  • Электронная мембрана контролирует работу сердца
  • Группа ученых из лондонского Университета Queen Mary University и компания Nokia совместно создали систему по сбору окружающей энергии, которая может заряжать мобильный телефон, используя посторонний шум.





    В 2013 году доктор Джо Бриско (Joe Briscoe) и Стив Данн (Steve Dunn) из Школы инжиниринга и материаловедения QMUL обнаружили, что они могут улучшить производительность солнечных элементов, проигрывая популярную и рок музыку возле них.



    Проводя дальнейшее исследование, совместная группа исследователей компании Nokia и QMUL работала над созданием наногенератора, который может использоваться для заряда мобильного телефона, используя окружающий фоновый шум, такой как шум от транспортных средств, музыка и наши собственные голоса.



    Главный компонентом данного сборщика энергии является оксид цинка, который создает электрическое напряжение, когда он подвергается деформации. Оксид цинка формируется в наностержни и покрывает поверхность наногенератора.



    Когда подобная поверхность сжимается или растягивается наностержни генерируют высокое напряжение.



    Вибрации и перемещения наностержней, вызванные воздействием звука, также позволяют генерировать напряжение. Данное электричество собирается электрическими контактами по обеим сторонам стрежней.



    Исследователи нашли способ снизить затраты на изготовление наногенераторов, разработав технологический процесс распыления слоя оксида цинка на лист пластмассы. После того, как данный лист подвергается воздействию химических веществ и нагревается, наностержни наращиваются на поверхности листа.



    Группа исследователей также заменила золото на алюминиевую фольгу, которая используются в качестве электрического контакта.



    Завершенное устройство генерирует напряжение 5В, что достаточно для полного заряда мобильного телефона.

    {full-speedbar}